Жилая недвижимостьЖилая недвижимость.

Ситуация на рынке жилой недвижимости Украины — стабильная

Спрос на квартиры в прошлом году был очень низким, ценовых колебаний не наблюдалось. В текущем году ситуация на рынке вряд ли изменится, отмечают аналитики.

Разве что предполагают незначительное снижение цен.

«Однозначно, к весне можно ожидать 1,5-2% снижения, это очевидно, это тенденция. Весной небольшое сезонное традиционное оживление, далее можно наблюдать технические колебания в рамках 1,5-2% в месяц, которые мы будем наблюдать на протяжении 2011 года», — говорит президент Союза специалистов недвижимости Украины Александр Рубанов.

Дальнейшему снижению цен, правда в долгосрочной перспективе, может поспособствовать и принятый Верховной Радой закон о градостроительной деятельности.

«Снижение цен на первичном рынке, поскольку первичный и вторичный взаимосвязаны, может привести и к снижению цен и на вторичном рынке», — говорит председатель Национального совета риэлторской палаты Украины Александр Бондаренко.

Заметим, в столице, где спрос на квартиры наибольший в стране, в прошлом году было осуществлено лишь 9,5 тыс сделок купли-продажи жилья. Самыми востребованными оказались однокомнатные квартиры стоимостью до 100 тыс долл., сообщают в SV Demelopment.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также