Напряженный рынокНапряженный рынок.

Ситуация на испанском рынке недвижимости обострилась

Из-за избытка предложения продавцы снижают цены до критического минимума, но и это не способствует улучшению ситуации — спрос продолжает падение, объемы ипотечного кредитования уменьшаются.

За год более 80% продавцов снизили цены, а квартиры, выставленные на продажу, потеряли в цене почти 6% — это более 4,5 млн евро.
Массовое снижение цен — попытки продавцов найти клиентов к концу 2010-го года, ведь, в начале 2011-г государство отменяет льготы по уплате ипотечного сбора, что дополнительно уменьшит покупательную активность, отмечают аналитики.

Между тем испанские банки, которым надо избавляться от излишков отчужденной собственности, рассчитывают, что в ближайшее время спрос на недвижимость все же возобновится. Впрочем эксперты отмечают — даже это нельзя будет считать восстановлением рынка, который сейчас находится в глубоком кризисе.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также