КвартираКвартира.

Съем жилья: что нужно обязательно учесть? – советы специалистов

В случае возникновения необходимости арендовать квартиру, первое, с чем нужно определиться, на какой срок вам нужно жилье. В случае неверных выводов, вы можете понести определенные финансовые потери. Например, вы рассчитывали на несколько дней «перекантоваться», взяли в аренду квартиру с посуточной оплатой, но прожили в ней, например, месяц. На рынке недвижимости есть много предложений с посуточной арендой. Такой вариант приемлем для командировочных работников или в случае если планируется отметить какой-либо праздник (например, Новый Год). Снять такую квартиру будет хорошим решением. Однако  на рынке недвижимости много предложений аренды на длительное время.

Потенциальным квартиросъемщикам специалисты дают несколько советов, которые подойдут как при поиске квартиры на длительный срок, так и при аренде жилья на 1 день. Все это стоит учесть, если нужна аренда квартир в Кемерово в России, апартаменты где-нибудь в Пенсильвании или в Киеве на Борщаговке.

В любом случае квартиросъемщику нужен договор. В документе должны быть включены все ценные вещи с указанием их стоимости (адекватная оценка владельца). В общении с хозяином жилья постарайтесь выяснить, кто ваши соседи. В будущем может оказаться, что под вами, например, проживает жилец с чутким слухом. Если у вас есть маленькие дети, такое соседство может быть нежелательным. Кроме того, желательно обойти соседей, познакомиться и узнать о хозяине квартиры.

Отдельно коснемся осмотра арендуемой квартиры. Обратите внимание на исправность розеток, проводки, труб, сантехники, стекол на окнах. Если есть какие-то электроприборы — они должны быть исправны.

Помните: любая ваша невнимательность вначале в будущем может вылиться в дополнительные траты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также