ОдессаОдесса.

Сегодня стоимость аренды жилья в Одессе — самая высокая в Украине

После столицы Украины Одесса является вторым городом в стране по стоимости аренды квартир и жилых помещений. Для того чтобы снять однокомнатную квартиру в Южной Пальмире, необходимы минимум 2000 гривен в месяц, «двушка» обойдется от 2100 гривен, а трехкомнатные «апартаменты» — не менее 2500 гривен.

По величине стоимости съема квартир Одесса опережает такие крупные города, как Харьков, Днепропетровск, Донецк и Львов.

Вместе с тем, относительно недорого можно арендовать квартиру в Днепропетровске, население которого уже превышает миллион человек. В этом крупнейшем областном центре Украины снять «единичку» можно и за 1600 гривен, цена двухкомнатной квартиры в месяц – от 2000 гривен, трехкомнатной – от 3000 гривен.

Несколько неожиданное затишье отмечается на рынке аренды Львова. В столице Галичины за 1500 гривен можно снять однокомнатную квартиру, причем в хорошем районе и с учетом оплаты коммунальных платежей. Традиционно более популярны «двушки». Однако их средняя стоимость также не является чрезмерно высокой – от 1800 гривен.

Арендовать квартиру в промышленном Донецке сегодня можно от 1700 гривен за месяц. Однако стоит учесть «разношерстность» районов этого города. Например, квартиры посуточно в Донецке в одном из центральных районов стоят от 450 гривен, а за самую скромную «единичку» в центре могут запросить и 4000 гривен в месяц.

В первой столице Украины – Харькове – величина арендной платы в месяц стартует от 2000 гривен. Однако в отличие от столицы Донбасса, за такую цену здесь можно снять жилье совсем недалеко от центра города в неплохом районе.

Источник: neboscreb.com.ua.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также