Цюрих и Женева - самые дорогие города для застройщиковЦюрих и Женева — самые дорогие города для застройщиков.

Самые дорогие города для застройщиков — Цюрих и Женева

Цюрих и Женева — самые дорогие в мире города для возведения жилой и коммерческой недвижимости.

По данным консалтинговой компании EC Harris, строить в Швейцарии почти вдвое дороже, чем в некоторых европейских странах. Ведь сейчас в Швейцарской Конфедерации восстанавливается строительная отрасль, поэтому рабочая сила и стройматериалы стремительно дорожают.

Кроме этого рост цен обусловлен высоким спросом. По общему объему затрат застройщиков Швейцария на этот раз опередила прошлогоднего лидера Данию, в которой относительно умеренные цены на стройматериалы нивелируются потребностью в привлечении иностранных девелоперов.

В Великобритании стоимость строительства на 60% меньше, чем в Швейцарии. За год она упала на 10% и, по прогнозам аналитиков, будет снижаться в дальнейшем. В то же время в развивающихся странах, в частности в Китае и Индии, стоимость строительных работ вдвое меньше средних евро показателей. Это связывают, в основном, с наличием дешевой рабсилы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также