СтроительствоСтроительство.

Саморегулируемые организации в строительстве

В соответствии с действующим законодательством РФ, начиная с 1 января 2009 года, лицензирование строительных организаций было упразднено, соответственно, для того, чтобы продолжать свою деятельность в России в указанной области в рамках закона, необходимо вступить в СРО. Только предприятия, состоящие в саморегулируемой организации теперь имеют право получить допуск к строительным работам.

Чем вызваны данные изменения в законодательстве? Прежде всего, это неудовлетворительное качество работы многих строительных организаций, имеющих лицензии. При вступлении в СРО к соискателям предъявляются достаточно строгие требования, что, соответственно, должно повысить и качество работы таких компаний.

СРО представляет собой некоммерческую организацию, объединяющую строительные компании, имеющую соответствующие правомочия выдавать допуск к осуществлению строительной деятельности.

Как уже говорилось ранее, к соискателям членства в СРО предъявляются достаточно высокие требования относительно профессионализма сотрудников, финансового состояния компании, наличия необходимого оборудования, и т.д. Вместе с тем, членство в СРО дает весьма ощутимые преимущества, такие как допуск к работе, возможность участвовать в тендерах на государственные и национальные заказы, возможность повышать свою квалификацию, взаимопомощь участников СРО.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также