Многоквартирный домМногоквартирный дом.

С нового года украинцев ждет новая система регистрации сделок купли-продажи недвижимости

Эксперты считают, что закон, согласно которому будет упрощена процедура государственной регистрации земельных участков и прав на недвижимое имущество, является очень тревожным нововведением.

Изменения в законе упрощают процедуру регистрации для продавца и снижают безопасность для покупателя. На сегодняшний день реестр пуст и у нотариусов просто не будет возможности осуществить поиск информации о зарегистрированных правах собственности.

Договоры купли-продажи будут производиться на основании лишь документа о праве собственности на жилье. И узнать, не нашёл ли, к примеру, «продавец» этот документ на улице будет очень непросто.

Техническую информацию о жилье покупатель получит только после того, как станет владельцем, поскольку БТИ не имеет права предоставлять данные о таких важных вещах как соответствие жилья техническим нормам, наличие перепланировки и т.д.

На сегодняшний день нет законов, которые бы обязывали продавца предоставить такие данные. Поэтому можно сказать, что покупатель приобретает «кота в мешке».

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также