Недвижимость в СШАНедвижимость в США.

Рынок недвижимости в США понемногу выходит из кризиса

В минувшем апреле в Соединенных Штатах были проданы 343 тысячи новых домов. В бюро переписи населения, которое относится к американскому министерству торговли, сообщили, что этот показатель на 3,3% больше, чем в марте этого года. Тогда американцы приобрели 332 тысячи домов.

Фактические данные разошлись с прогнозами специалистов, которые ожидали роста продаж недвижимости в США, но в меньших объемах – на 2,1%. Стоит отметить, что в марте было отмечено существенное снижение спроса на новые коттеджи — 7,3%. Для такой большой страны, как Соединенные Штаты – это большая цифра.

Вместе с тем, этот сегмент рынка недвижимости все-таки выходит из кризиса. Например, в апреле минувшего года новые дома приняли решение приобрести на 9,9% американцев меньше.

Надо сказать, что объемы продаж нового жилья являются важным индикатором состояния не только общего рынка недвижимости, но и экономики страны в целом.

Вопрос в том, что покупка нового дома – это не только расходы на само строение, но и многочисленные сопутствующие затраты: покупка мебели, услуги коммунальных служб и т.д. А этот фактор, в свою, очередь, влияет на спрос на услуги, товары, рабочую силу.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также