Виктор ЖивотенкоВиктор Животенко.
Фото Новости Полтавщины / Юлия Пашковская .

Руководители районов должны побуждать людей к созданию ОСМД

Как начинать реформирование жилищно-коммунального хозяйства области, упорядочить свалки и будут ли строить доступное жилье на Полтавщине, в частности об этом, шла речь на встрече заместителей председателей РГА с первым заместителем председателя ОГА Виктором Животенко.

Двухдневное обучение для руководителей традиционно организовали в Полтавском областном центре переподготовки и повышения квалификации госслужащих.

Говоря о необходимости реформирования жилищно-коммунального хозяйства, Виктор Животенко отметил, что к 2014 году более 70% жилья должны обслуживать не ЖЕДы, а владельцы с помощью ОСМД (объединения совладельцев многоквартирных домов).

В частности, всячески побуждать людей к их созданию и разъяснять преимущества должны руководители на местах.

По строительству жилья, проблема высоких цен побуждает власти к развитию строительства доступного жилья — при государственном возмещении 30% его стоимости.

Сбербанк под эту программу выдает кредиты под 16% годовых.

Поэтому руководители области направили соответствующие рекомендации в Кабмин, чтобы эта цифра не превышала 10% годовых.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также