Севастополь, Южная бухтаСевастополь, Южная бухта.
Фото Vyacheslav Stepanyuchenko.

Российские граждане все чаще покупают квартиры в Севастополе для проведения отпуска

Прошлым летом почти половину покупок квартир в Севастополе осуществили российские граждане.

Эксперты рынка отмечают, что повышенный спрос у россиян к продаваемой недвижимости возникают, когда они приезжают на отдых в морской город. Основной спрос возникает на небольшие квартиры для проведения отпуска.

Молодые семьи в основном предпочитают «единички», а семьи с детьми — двухкомнатные небольшие варианты. В любом случае, близость к морю является обязательным условием.

Естественно, квартиры, которые расположены совсем близко к зоне морского отдыха, пользуются особым спросом, однако в Севастополе подобное жилье, которое выставлено на продажу, является редкостью. Кроме того, цены на такую недвижимость очень высоки, и не попадают под категорию «собственная недвижимость для отпуска».

В среднем, однокомнатная «хрущевка» относительно недалеко от моря, которая требует ремонта, будет стоить около 37-40 тыс. долларов. Многие украинцы из других регионов страны не могут себе позволить заплатить такие деньги для приобретения жилья для отдыха, а для россиян такая цена вполне подъемная.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также