Частный домЧастный дом.

Размер налога на недвижимость определят местные власти, — минфин

Денис Фудашкин, заместитель министра финансов Украины, на последнем брифинге с прессой сообщил, что величина налога на недвижимость будет регулироваться исключительно местными общинами.

. одежда виктория сикрет. victoriasecretshop.ru

Верховная Рада Украины передала все полномочия в этом вопросе местным органам самоуправления. Именно городские и сельские советы будут принимать решение по ставке налога, а также о том, нужен ли он вообще конкретному населенному пункту или району. Украинский парламент лишь установил предельную ставку. Напомним, это 2% от минимальной зарплаты, уточнил Фудашкин.

Кроме того, добавил чиновник, местная община может принимать решение об увеличении площади, не подлежащей налогообложению. Согласно новому закону она составляет 60 м₂ для квартиры и 120 «квадратов» — для частного дома.

В минфине отметили, что средняя площадь квартиры в Украине — 56,6 м₂. Поэтому если владелец и будет платить налог, то его сумма будет незначительной, поскольку ставка вычисляется из разницы между граничной и фактической площадями.

Не менее существенным моментом также является периодичность уплаты налога на недвижимость. Денис Фудашкин подчеркнул, что он платится лишь один раз в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также