Многоквартирный домМногоквартирный дом.

Растет интерес небогатых украинцев к программе удешевления стоимости ипотечных кредитов

Как сообщили представители пресс-службы Государственного фонда содействия молодежному строительству, в текущем году 80 семей стали участниками программы удешевленной ипотеки. Примечательно, что в 2013-м программа стартовала 15 марта. Через две недели ее работы было выдано уже 73 кредита на общую сумму почти 16 миллионов гривен.

На данный момент консультации по условиям участия в программе удешевленной ипотеки получили около 5000 человек. Сейчас на рассмотрении в Фонде находятся порядка четырех сотен заявлений от граждан, из которых подавляющее большинство соответствуют всем критериям и смогут принять участие в программе. Более 100 заемщиков уже получили положительный ответ банков и начали оформлять документы на получение кредита.

Один лишь «Укргазбанк» в течение четырех дней в конце марта выдал 42 ипотечных кредита по программе «Доступное жильё». По словам руководства финансового учреждения, каждый второй получатель кредита работает в бюджетных организациях — это врачи, государственные служащие и учителя. 20% заемщиков являются сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащие.

Таким образом, по программе «Доступное жилье» 70% кредитов было оформлено на небогатых заемщиков — именно для этой части населения и разрабатывалась программа.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также