Спальный районСпальный район.

Продажа квартир на крайних этажах – это не конец света при творческом подходе

Владельцы квартир, которые расположены на крайних этажах (первом или последнем), при необходимости продать жилье порой сетуют на малый спрос и их меньшую стоимость. На самом деле, это верно лишь отчасти. Действительно, например, в Киеве такая жилплощадь стоит на 5-10% дешевле. Однако и такое жилье имеет свою категорию потребителей.

Сразу стоит отметить, что суждение о том, жить на крайних этажах некомфортно – это банальный стереотип. Из всех людей, которые приобретали квартиры на первом или последнем этаже, большинство не жалеет о своей покупке, и не потому, что «всяк кулик свое болото хвалит». У любых квартир есть преимущества и недостатки, которые зависят не столько от этажности, сколько от других факторов: состояния дома, коммуникаций, инфраструктуры района, соседей и т.д. Однако остановимся на «крайних» квартирах.

Прежде всего, напомним, что квартиры на первом этаже пользуются большой популярностью у арендаторов. Скажем, снять квартиру в Казани в центре города для размещения небольшого офиса не так и просто. То есть встает вопрос о целесообразности продажи. Может выгоднее сдавать?

Далее. Существует категория покупателей, для которых разница в 5-10% существенна. Что вы предпочтете: жить недалеко от центра на последнем этаже или за те же деньги в часе езды от него, но на среднем? Вопрос выбора.

Говоря о квартирах на первом этаже, не стоит сбрасывать со счетов молодые семьи с маленькими детьми и особенно людей пожилого возраста. И для тех, и для других, чем ниже, тем лучше.

По правде сказать, вопрос с продажей квартиры на последнем этаже сложнее, чем с реализацией жилья на первом. Однако воздух там чище, вода мокрее, вид прекрасный… Покупатель сам не понимает своего счастья, а ваша задача его в этом убедить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также