Ручка и листок бумагиРучка и листок бумаги.

Приватизацию общежитий в Кременчуге восстановят

Самих документов на приватизацию не будут оформлять, потому что цены из Полтавы не пришли. УЖКХ Кременчуга возобновит процесс приватизации общежитий. Соответствующее решение примут через неделю. Свою деятельность продолжит специальная комиссия, которая проверяет паспортный режим в общежитиях города, рассказал СМИ руководитель УЖКХ горисполкома Александр Любенко.

По его словам, сейчас городской совет уже дал разрешение на приватизацию 14 малосемейных общежитий с 28, но само дело с места не сдвинулось. Несмотря на все решения сессии горсовета.

«Решение по этому поводу действительно принимали на сессии городского совета ранее. Утвердили план, но сейчас направили письмо в Полтаву, чтобы там определились со стоимостью оформления приватизации комнат в общежитиях», — так объясняет нынешнюю ситуацию с приватизацией малосемейных общежитий руководитель УЖКХ.

Речь идет о стоимости приватизационного свидетельства в 572 гривны. Именно столько будет стоить оформление частной собственности на комнаты. Но точную цену должна назвать область.

И именно потому, что цены в Кременчуге не названа, несмотря на все решения депутатов горсовета, сам вопрос с места не сдвинулся.

Председатель областной государственной администрации Александр Удовиченко на соответствующий запрос по приватизационным вопросам, который ему прислали в декабре прошлого года, пока еще не ответил.

Утверждение Александра Любенка — УЖКХ получило команду продолжить процесс, хоть и стоимость самой приватизации комнаты в общежитии пока никому неизвестна.

Согласно еще решению экс-премьера Юлии Тимошенко, должны быть открыты счета. На них и будут поступать средства, уплаченные гражданами за приватизацию комнат в общежитиях.

Но в нашем городе таких счетов никто не открывал. «Возможно, помешала избирательная кампания, но, по большому счету, мы еще не начинали заниматься приватизацией комнат в общежитиях, — успокаивает кременчужан руководитель УЖКХ города.

— Вообще мы первые в области начали заниматься этим вопросом и в Полтаве до этого еще не дошли.

Как только будет известна стоимость оформления документов, приватизацией комнат займутся».

Телеканал 1 +1 в программе «Без мандата» показал Валентину Семенюк, которая побывала в Николаеве. Там политик пожила по приглашению одной из небогатых семей в тамошнем общежитии.

Буквально за неделю, после того как политику привезли из столицы ее удостоверения, бывший глава Фонда Госимущества решила все вопросы приватизации общежития.

Кременчугской эпопеи с приватизацией комнат в общежитиях для малых семей скоро исполнится два года. «Городской голова Олег Бабаев выступает за приватизацию и она будет продолжена», — так отвечает начальник УЖКХ Александр Любенко.

К тому же, в городе создана комиссия по решению спорных вопросов при приватизации общежитий.

«Программа плюс»

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также