Ребрендинг столицыРебрендинг столицы.

Принарядить Киев согласились 65 стран

Полтысячи заявок из разных уголков мира примут участие в конкурсе на лучший проект благоустройства центральной части украинской столицы.

«Многие возможно и не замечают, будучи в радужном настроении пребывания в столице. Они не видят того, что мы с вами замечаем. Мы замечаем неухоженные дворы, неопрятные аллеи. Все то, что когда-то в 50-е годы считалось элементами благоустройства красивого города, города-парка, сегодня все это потеряно», — говорит главный архитектор Киева Сергей Целовальник.

Проект должны реализовать к ЕВРО-2012 и определить, как использовать эту территорию в перспективе. Прежде всего хотят упорядочить Склоны Днепра, Андреевской спуск, Европейскую площадь, Майдан Независимости и Крещатик.

«Очень важно, чтобы то что мы получим в результате как продукт, чтобы это действительно было возможным для реализации. И киевляне, и жители столицы почувствовали реализацию тех задумок, которые будут предложены архитекторами», — говорит заместитель министра регионального развития и строительства Игорь Соколов.

Один из главных принципов проекта — сохранить уникальность Киевского ландшафта и объекты культурного наследия. Т.е. крупных застроек не будет, наоборот, организаторы будут просить запретить строительство в охранной зоне. Вдобавок к ЕВРО-2012 не успеют реализовать масштабные перевоплощения.

«Конкурсантам предоставлено право самостоятельно определять объем работ, которые можно реализовать к Евро 2012. Поскольку в их обязанности входят еще и долгосрочные перспективы, куда в первую очередь относится и Набережная», — говорит архитектор, руководитель группы по разработке программы конкурса Виктор Зотов.

20 апреля международное жюри объявит восемь финалистов. Лучший проект благоустройства центральной части Киева станет известен в конце апреля.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также