ОмскОмск.

Пример для подражания: в Омской области за год жилищные условия улучшили несколько сотен врачей и учителей

На данный момент госпрограмма доступного жилья в Украине, мягко говоря, пробуксовывает, а фактически не работает. По большому счету, дальше деклараций правительства дело не идет. Прекрасным примером для подражания является соседняя России.

На днях в Агентстве жилищного строительства Омской области сообщили, что по аналогичной программе льготного кредитования недвижимости в 2013 году смогли приобрести жилье 190 учителей и 360 медицинских работников области.

Как и во многих крупных российских городах, жилая недвижимость здесь стоит недешево. Если, например, сдать квартиру в Омске, то можно неплохо заработать. Съем жилья – это вариант временный, а приобрести собственную квартиру не у многих найдутся средства. Поэтому возможность получить собственное жилье для работников бюджетной сферы многое значит.

На погашение первоначального взноса, а также для уплаты процентов по льготным ипотечным кредитам из бюджета было выделено почти 90 миллионов рублей (это более 20 миллионов гривен). Стоит отметить, что 22 квартиры в рамках госпрограммы были предоставлены сельским врачам.

Господдержка приобретения жилья в кредит служащими государственного сектора будет осуществляться и в текущем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также