Вид Борисполя с самолета.
Фото Антон Оболенский.

Пригороды Киева привлекают людей дешевым жильем и развитой инфраструктурой

По словам столичных риэлторов, на сегодняшний день большим спросом у покупателей пользуются города-спутники Киева. Кроме очевидной экономии при покупке в них недвижимости, новых владельцев пригородного жилья привлекает экология и развитая инфраструктура. В последние годы активизировался рынок доступного жилья, расположенного под Киевом, а именно в Броварах, Борисполе и Буче.

В Броварах существует высокоразвитая инфраструктура плюс невысокая стоимость квадратных метров в домах, недавно сданных в эксплуатацию. По оценкам специалистов по недвижимости, сегодня стоимость самых доступных квартир в таких домах составляет 900 долларов за квадратный метр.

Кроме развитой инфраструктуры, в Борисполе есть даже высшие учебные заведения. За 20 минут здесь можно добраться до ближайшей станции метро «Бориспольская». Минимальная стоимость квадратного метра в построенном в 2010-11 годах жилье — 650 долларов. Стоимость бюджетных квартир — 12-16 тысяч долларов.

Буча считается одним из самых живописных городов-спутников Киева. Всего 25 минут поездки на электричке достаточно, чтобы попасть отсюда в Киев. Как и в Борисполе, квадратный метр жилья в сравнительно новом доме здесь стоит от 650 долларов.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *