Многоквартирный домМногоквартирный дом.

При росте курса доллара в Украине подорожает жилье, — мнение экспертов

Эксперты полагают, что если курс национальной валюты установится на отметке 8,7 UAH/USD и выше, то цена жилья в гривне вырастет прямо пропорционально удорожанию североамериканского доллара в течение нескольких месяцев.

Это же относится и к аренде квартир. После стабилизации курса гривны арендодатели поднимут гривневые цены пропорционально курсовым колебаниям.

При этом стоимость элитной недвижимости, полагают аналитики, останется неизменной. Это обусловлено тем обстоятельством, что цены в этом сегменте сегодня завышены. Спрос на элитное жилье в данный момент не превышает 5% от общего числа сделок. Смысла повышать стоимость такой недвижимости не будет даже в том случае, если гривна упадет до отметки 9 UAH/USD.

Валютные скачки уже сегодня влияют на украинский рынок недвижимости. Отмечается уменьшение количества предложений по продаже квартир и по аренде жилья. Владельцы недвижимости заняли выжидательную позицию, поскольку, продав квартиру или дом сегодня, можно очень продешевить. С арендой жилья происходит аналогичная ситуация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также