Дом из брусаДом из бруса.

Преимущества строительства домов из клееного бруса

Применение клееного бруса в жилом и промстроительстве приобретает все большую популярность ввиду многочисленных преимуществ этого материала перед другими. Клееный брус – один из самых прочных строительных материалов, и конструкции из него прочнее на 50-70%, чем из цельного дерева. Во время эксплуатации он не деформируется и потому дома из клееного бруса имеют минимальную усадку и очень высокую конструктивную прочность.

При строительстве гребни и базы клееного бруса дают возможность жесткой фиксации в стене. Этот материал не растрескивается и высокоустойчив к поражению насекомыми и гниению. Лицевые поверхности клееного бруса имеют высокое качество.

Немаловажен экологический аспект в использовании такого бруса: на стройплощадке практически отсутствует мусор, заводы-изготовители используют «зеленые» стройматериалы и на пути к готовому дому материал из леса сразу попадает на завод, что дает высокое качество экологической сбалансированности.

Использовать в строительстве клееный брус в качестве основного стройматериала – значит индустриализировать процесс монтажа и изготовления, и как следствие – возводить дома гарантированного качества.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также