ДомДом.

Покупка загородного дома: документы на коммуникации – прежде всего

Сегодня украинский рынок недвижимости предлагает огромное количество вариантов загородного жилья. Дача вдали от городской суеты на чистом воздухе – это прекрасно! Однако при ее покупке существует масса нюансов: от финансовых до эстетических.

Вероятно, наиболее важным является аспект инженерной инфраструктуры. Если дача покупается для сезонных выездов, то многими благами цивилизации можно и пренебречь, было бы электричество. С этим и проблем особых не возникает: ЛЭП подведены к большинству участков, выставленных на продажу.

Другое дело, если приобретаемая дача – это полноценный дом, в который хозяева намерены приезжать и зимой. В этом случае идеальным вариантом будет подведенный газ, поскольку электричеством отапливать дом очень накладно.

Существует еще один важный момент. Если дом продается только с возможностью проведения коммуникаций вообще и газа в частности, то необходимо выяснить: существуют ли техусловия на газ и проведение других инженерных сетей? В случае отсутствия документов, лучше отказаться покупки. Иначе платить придется дважды: сейчас и в последствии — за оформление документации.

Хотя при финансовой возможности искать загородный дом все-таки лучше с уже проведенными и «готовыми» коммуникациями.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также