На улицах РимаНа улицах Рима.

Покупая недвижимость за границей, украинцы нередко рассчитывают на ПМЖ

В преддверии новогодних праздников те украинцы, которые предпочитают проводить праздники за границей, рассматривают различные варианты: горнолыжные курорты, южные страны, часть отметит Новый год в одной из европейских столиц. Туристы здесь останавливаются в гостиницах или снимают апартаменты. Например, аренда квартир Рим обойдется в ряде случаев дешевле, чем останавливаться в отеле.

Вместе с тем, немало обеспеченных украинцев подыскивают недвижимость за рубежом для покупки. Кроме вложения средств, это будет местом для ежегодного посещения и отдыха, например, на те же новогодние праздники. Некоторые соотечественники покупают зарубежную недвижимость с прицелом на ПМЖ.

В Италии вполне можно приобрести небольшие, но уютные апартаменты даже за 50 тысяч евро. Правда, речь идет о южной части страны. Жильё на севере и, тем более, в столице намного дороже.

Одно из наиболее привлекательных направлений для вложения средств в недвижимость – Чехия. Однокомнатная квартира на вторичном рынке здесь стоит от 60 тысяч евро. Наших соотечественников привлекает доступность оформления ПМЖ в этой стране. Обладатель этого документа получает право на бесплатное медицинское обслуживание и возможность обучать детей в школах и вузах Чехии. Обучение проводится на государственном языке.

Третьим наиболее популярным направлением можно назвать Финляндию. Покупка «дачи» в Суоми обойдется в сумму от 50 тысяч евро. Здесь иностранцам можно оформить ипотеку на 60-70% от стоимости жилья под 3,5-4% годовых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также