КоттеджКоттедж.

Покупатели недвижимости обратили свой взгляд в Подмосковье

В 2011 году количество нового строительства в первом квартале при сравнении с этим же периодом 2009 года упало на 29%. Аналитики прогнозируют увеличение стоимости на жилье в Москве и подъем спроса на подмосковные постройки.

Московские новостройки в пределах МКАД составили в начале этого года всего 168 зданий. В то же время Подмосковье продолжает активно застраиваться.

Пространство Москвы за МКАД и города — спутники в первые месяцы 2009 года предлагали покупателям 232 жилых дома, а в 2011 году – 221 жилой дом. Желающие купить коттедж на Новорижском шоссе в 2009 году могли выбирать из 342 построек, а в этом году покупателей ожидал 331 подмосковный объект. Сложилась ситуация, когда часто бывает дешевле купить участок под индивидуальную застройку в Подмосковье, чем ожидать московскую новостройку. Эксперты по недвижимости предсказывают рост на пять-десять процентов цен на землю и коттеджи в Рублевском и популярном Новорижском направлении.

Московское доступное жилье перестанет существовать в течение ближайших одного — двух лет. Покупатели бывших квартир эконом-класса не смогут осилить увеличивающиеся цены на московскую недвижимость.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также