ОзероОзеро.

Почем в Финляндии домик у озера?

Рост стоимости недвижимости в Финляндии отмечается уже десяток лет подряд. Однако в последнее время цены стабилизировались за исключением домов, расположенных возле озер. Стоимость финских домов из клееного бруса возле живописных водоемов страны продолжает повышаться из года в год.

Только в прошлом году стоимость таких дачных коттеджей в Финляндии выросла в среднем на 5-10%. Количество сделок купли-продажи немногим не дотянуло до 12 тысяч, то есть со спросом на дом возле озера проблем нет.

Интересно, что в среднем сумма сделки составляла 134 тысячи евро, хотя наибольшим спросом пользовались коттеджи стоимостью от 100 тысяч и с обязательным выходом к воде.

Впрочем, не меньшим спросом пользовались и гораздо более скромные домики даже без ремонта. Такая недвижимость особенно востребована среди самих финнов.

Иностранцы, в частности, россияне, предпочитают недвижимость «под ключ».

Если покупатель располагает совсем небольшим бюджетом, то и он не останется без финского домика у озера. Стоить такая «избушка» будет около 10 тысяч евро. Правда никто ничего не обещает. Это будет в лучшем случае старый дом из одной комнаты без особых удобств и с необходимым капитальным наружным и внутренним ремонтом.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также