Карпаты летомКарпаты летом.

Переселенцы с Донбасса оживили рынок недвижимости Западной Украины

Переселенцы с Донбасса влияют на рынок недвижимости в тех регионах страны, куда они прибывают, констатируют эксперты. Причем влияние это различное. В Харькове, скажем, увеличился спрос на квартиры среднего ценового сегмента. Во Львове – сегодня весьма востребованы небольшие недорогие квартиры.

Оценить динамику цен на недвижимость сегодня достаточно просто даже самостоятельно. Например, тут можно узнать актуальные цены в Ивано-Франковске. Аналогичные интернет-ресурсы предоставляют информацию и по другим городам страны.

Специалисты также отмечают еще одну любопытную тенденцию в Западной Украине. Здесь переселенцы из восточных регионов Украины нередко скупают дома в небольших селах, причем жилье приобретается не только для себя, но и под организацию бизнеса. Речь идет о новых отелях.

Некоторые продавцы уверяют, что годами не могли продать дома, а переселенцы намного оживили этот сегмент рынка недвижимости.

Более того, строители, которые будут переоборудовать дома под отели, а также обслуживающий персонал гостиниц (повара, официанты, горничные), набираются из местных жителей. Таким образом, создаются новые рабочие места. Правда, не все отельеры-сторожилы рады такому соседству, опасаясь конкуренции.

Риелторы отмечают, что о массовой покупке недвижимости выходцами с Донбасса речь пока не идет. Потенциальные покупатели больше присматриваются.

В Ивано-Франковской области основной интерес приходится на относительно недорогое жилье в предгорье стоимостью до $20 000. Эксперты также отмечают повышенный спрос на частные дома во Львовской и Прикарпатской области, то есть там, где много туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также