Печать на стеклеПечать на стекле.
Фото John Garghan.

Печать на стекле и плитке поможет добавить уникальности дизайну интерьера

При планировании и проектировании будущего дизайна интерьера помещения, в котором вам предстоит проводить достаточно много времени, всегда превалирует желания добавить какой-либо уникальности окружающей обстановке, создать неповторимый образ вокруг себя. Набирающая популярность печать на стекле и керамической плитке как можно лучше способствуют воплощению вашей задумки.

Современные технологии позволяют выполнять печать на стекле, обеспечивающую фотографическую четкость и яркость изображения, отличающуюся полноценной цветопередаче. Это фотопечать, ультрафиолетовая печать, фотополимерная и фотомолекулярная печать, а также некоторые другие методы печати, которые используются реже.

Наиболее часто применяется фотопечать. Для нее используются только экологически чистые чернила, не содержащие растворителей и не вызывающие аллергических реакций. Для защиты от внешних воздействий, стекло с рисунком покрывается прозрачной пленкой, что делает его стойким к влаге и к истиранию. Цветные изображения сохраняют свои свойства 75 лет.

Не менее востребована сегодня печать на керамической плитке. Подобрать плитку, идеально подходящую для интерьера помещения бывает сложно. Самый простой выход в подобной ситуации — нанесение рисунка на плитку. Это могут быть как графические изображения, так и полноценные фотографии, которые создадут уникальный дизайн любого помещения.

Рисунок наносится на плитку специальными керамическими красками, которые не токсичны и не выгорают под действием УФ-лучей. Затем плитка проходит термическую обработку при температуре 900ºС. Краска запекается и становится с глазурью плитки одним целым.

Такие рисунки отличаются высочайшей стойкостью к механическим воздействиям. Иногда применяются методы сублимации или ультрафиолетовой печати, но изображения нанесенные такими способами не отличаются механической стойкостью.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также