От машевчан скрыли какой объект строят на их территории

Жители поселка Селещина Машевского района узнали из прессы о том, что на территории их населенного пункта фирма «Сельхозтехнологии» намерена построить комплекс по переработке сои уже после того, как строительные работы в поселке шли полным ходом.

Заявление было опубликовано после того, как в Селещине забили тревогу, наблюдая скопление мощной техники между улицами Молодой гвардии и Кирова, вырубку деревьев, снос гаражей и сооружений бывшего АТП, т.е. задним числом, сообщает сайт Проминь. За словам жителей Селещины, документов никаких у фирмы, проводившей работы, нет. Людям вместо проекта показали строительные чертежи, где квадратиками нарисованные домики. Что это будет, никто не объяснил. Сначала якобы сказали, что это будет маслобойня, позже — производство гранулированных кормов. На расчищенную площадку завезли огромную железную бочку. Люди понимают, что для масла такая не годится. Жители соседних улиц встревожены ситуацией. Ни сессия, ни исполком сельского совета вопрос о каком-то строительстве не рассматривали. Это подтверждают и сельские депутаты, которые вместе с 130 жителями Селещины подписали обращение в районную прокуратуру. Согласно недавно принятому закону «О доступе к публичной информации» люди хотят знать, законно ли вырубили деревья на территории бывшего АТП, законно ли проведение земляных и строительно-монтажных работ на территории села, а также просят ознакомить их с документами, предоставляющими право проводить эти работы.
На прошлой неделе исполком Селещинского сельского совета приостановил любые работы на объекте до выяснения всех обстоятельств.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также