Новые двериНовые двери.

Особенности филенчатых и щитовых межкомнатных дверей

Необходимо заменить межкомнатные двери, но не знаете на чем остановить свой выбор? Действительно, на сегодня их ассортимент огромен. Помимо внешнего вида, межкомнатные двери разнятся между собой еще и материалами, способами производства. Значительным спросом на сегодняшний день пользуются филенчатые и щитовые межкомнатные двери.

Филенчатые двери являют собой раму, в которую вставлена филенка (щиток, изготовленный из доски, фанеры и другого материала, который заполняет собой просвет в каркасе двери). Их преимуществом является довольно долгий срок службы.

Многое, конечно, зависит и от качества дерева, которое будет использовано при их изготовлении. Лучше приобретать двери из дерева твердых пород – дуба, граба, ореха. Конечно, стоимость таких дверей довольно высока, но она, без сомнения, себя оправдает. Такие двери могут прослужить очень и очень долго.

Если бюджет на покупку межкомнатных дверей ограничен, можно выбрать менее дорогие варианты из мягкой древесины, например, сосны. Но такие двери нужно оберегать от ударов, иначе их срок службы будет недолгим.

Если все же хочется приобрести межкомнатные двери из ценных пород древесины, то неплохим вариантом в плане цены и качества будут шпонированные двери. Они изготовляются путем комбинирования материалов. Их внешний вид от этого ничем не ухудшится, а вот цена приятно порадует. Внутри такие двери будут сделаны из МДФ, а снаружи на них наклеиваются тонкие листы шпона (толщиной от 0,5 мм), изготовленные из необходимой породы дерева. Шпонированные двери могут прослужить, если соблюдать все правила ухода за ними, до 50 лет.

Широко распространены также щитовые межкомнатные двери. Они изготавливаются в виде щитов с мелкопустотным или сплошным заполнением. Поверхность щитовых дверей гладкая и ее можно облицевать фанерой, пластиком или же шпоном.

Щитовые двери, в которых использовано сплошное заполнение, как правило, в качестве межкомнатных дверей не используются. Они слишком тяжелы и характеризуются излишней прочностью, которая в данном случае не нужна. А вот двери с мелкопустотным заполнением – это как раз то, что нужно. В качестве заполнителя таких дверей используются деревянные рейки, полоски ДСП, шпон, фанера, картон.

Кстати, оптимальным заполнителем на сегодня является картон. Его размещают в форме сот. Конструкция таких дверей характеризуется отличной прочностью и имеет сравнительно небольшой вес.

Что касается стоимости щитовых межкомнатных дверей, то она зависит от материала, который используется для их изготовления, от размера ячеек сот, от качества шлифовки и отделки дверей лаком.

Источник: www.triodveri.com.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также