Дворец "Ласточкино гнездо"Дворец «Ласточкино гнездо»
Фото VascoPlanet Crimea, Vyacheslav Argenberg.

О спасении «Ласточкиного гнезда» власти Крыма будут просить украинское правительство

Одна из наиболее известных достопримечательностей южного побережья Крыма – дворец «Ласточкино гнездо» — нуждается в срочной реконструкции. Иванна Мякота, заместитель директора по научной работе архитектурного сооружения, заявила, что состояние самого здания и скалы, на которой оно расположено, вызывает серьезное опасение.

Здание замка и прилегающая территория, отмечает научный сотрудник, долгое время находились в эксплуатации частными владельцами, поэтому надлежащий уход за ними не проводился. Сегодня замок находится практически в аварийном состоянии.

Еще одной проблемой Иванна Мякота считает слабую материально-техническую базу комплекса. Затраты на уход за его территорией, посещение которой, к слову, бесплатное, большие, а финансирование – недостаточное.

Республиканский комитет Крыма по охране культурного наследия полуострова будет обращаться к главе украинского правительства с ходатайством о максимально оперативном рассмотрении проекта по реконструкции «Ласточкиного гнезда», усилении конструкций дворца и его скального основания.

Новости партнеров


Комментарии

  1. Игорь Орлов:

    Провести акцию по сбору средств среди туристов ЮБК ! Только кому доверить сбор чтлбы не разворовали !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также