Совещание по решению проблемных вопросов КременчугаСовещание по решению проблемных вопросов Кременчуга.
Фото kremen.mvk.pl.ua.

Новый мост в Кременчуге предлагают строить в три этапа

27 октября в Кременчуге находился заместитель Министра экономики Украины Василий Марухно, который принял участие в совещании по решению проблемных вопросов города Кременчуга. Одним из вопросов, которые рассматривались на совещании было строительство в Кременчуге нового мостового перехода через Днепр.

На совещании выступил директор института АОЗТ «Киевсоюздорпроект» Евгений Лимонов. Именно он разрабатывал технико-экономическое обоснование моста.

Согласно разработанному проектным институтом «Киевсоюздорпроект» технико-экономическому обоснованию нового моста 2006 года он будет представлять собой 2 раздельные сооружения, каждое из которых рассчитано на три полосы движения. Поскольку Днепр — водная магистраль 1 класса, то к проекту мостового перехода поставили ряд требований, в частности, проектанты должны предусмотреть судоходный пролет не менее 240 метров, высота же под мостом должна быть не ниже 17 метров. Также в ТЭО расположение нового моста определили на расстоянии около 600 м вниз по течению от существующего.

По словам разработчиков проекта, стоимость строительства составит более 5 млрд. грн. в соответствии с ценами 2006 года. Кроме того, технико-экономическое обоснование предусматривает большое количество развязок дорог, которые помогут пустить транзитный транспорт в объезд Кременчуга Учитывая значительную стоимость мостового перехода, проектанты говорят о возможности поэтапного ввода его в эксплуатацию, что даст возможность разбить все расходы на несколько частей. Предлагают сооружать мост в три этапа. Сначала построить сам мостовой переход и ближайшие к нему подъезды, можно сдавать в эксплуатацию по одной разделительной полосе. Даже одна полоса позволит снять основную нагрузку на существующий мост, говорят проектанты. Стоимость первой очереди строительства — около 3 млрд. грн, а первой полосы — около 2 млрд. Вторым и третьим этапами строительства будет сооружение подъездных дорог сначала на правом, а затем на левом берегу Днепра.

Если в государственном бюджете в следующем году будут выделены средства на разработку рабочего проекта, то уже в 2012 году можно будет начать его строительство. Специалисты проектного института «Киевсоюздорпроект» обещают при разработке проекта учесть замечания, которые выдвигались во время утверждения ТЭО.

Заместитель Министра экономики Украины Василий Марухно отметил, что Кременчуг самостоятельно не справится со строительством моста и пообещал передать информацию кременчужан руководителям государства, сообщает сайт Кременчугского городского совета.

В новость новй мост

Так может выглядеть новый мост в Кременчуге через Днепр

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также