Экспертное бюроЭкспертное бюро.
Фото Achim Hering.

Негосударственная экспертиза проектной документации становится все более популярной услугой

На современном рынке услуг существует большое количество компаний, специализацией которых является консультация и экспертиза в различных сферах, в том числе и в строительстве. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Украине, объемы строительства как жилых домов, так и объектов другого назначения не сокращаются. Как следствие, негосударственная экспертиза результатов инженерных изысканий и сметно-проектной документации сегодня становится все более востребованной.

. Aqwella мебель для ванной комнаты. Мебель для ванной комнаты угловая aqwella дельта . smkimshop.ru

Автоматическая сварка. Автоматический сварочный комплекс ESAB Railtrac Orbital - Kemppi. Монтаж. svarzavod.ru

Упаковка в ico онлайн. Оптовый магазин подарочной упаковки. Производство упаковки. ico-factory.com

Сразу стоит отметить, что заключение специалистов может быть как положительным, так и отрицательным – на то она и экспертиза. В любом случае, результат должен быть принят к сведению застройщика.

Экспертиза является обязательной составляющей процесса возведения зданий. Она позволяет обеспечить их эксплуатационную надежность, тем самым повышая безопасность строений.

Важно отметить, что сегодня юридический статус экспертиз — государственной и негосударственной — полностью уравнен. Существует мнение, что негосударственная экспертиза быстрее и дешевле, чем государственная. Это не совсем так. И цена, и сроки определяются в индивидуальном порядке.

В любом случае, при выборе компании по проведению экспертизы не стоит пытаться сэкономить. Здесь чрезвычайно важна компетентность специалистов, которая, как известно, никогда не стоила дешево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также