ЯлтаЯлта.

Недвижимость в Ялте — сезонные особенности в действии

Последние несколько лет ярко демонстрируют значительное повышение спроса на жилую недвижимость г. Ялта, а специфика Крымского рынка такова, что спрос здесь диктуют не только главные участники рынка продавцы и покупатели, но и совершенно иные факторы, которые так или иначе влияют на формирование цен на полуострове.

Речь идёт о периодах, в течение которых спрос и предложения меняются быстрее, чем капризная погода в Крыму, и именно недвижимость в Ялте в отличие от других городов, подвергается этим изменениям особенно.Сезон летних отпусков приходится на середину и конец летних месяцев и способствует развитию периода аренды, в продолжении которой, большинство объектов первичного и вторичного рынка недвижимости Ялты снимается с продажи и переводится в статус посуточной аренды, в продолжении которой, многие собственники объектов имеют хорошую возможность заработать и с успехом пользуются этим. Количество и район объектов, которые переходят из сегмента продаж, зависят от количества приезжающих в текущем году, поскольку в первую очередь бронируются квартиры и комнаты, которые расположены на первой линии от моря, а уж в дальнейшем, находят своего клиента и те квартиры, которые расположены в спальных районах Ялты и небольших её пригородах.

Реальное время продаж в Ялте наступает после завершения так называемого бархатного сезона, обычно он приходится на конец сентября, а первая половина октября считается стартом для поиска и покупки недвижимости, которая длиться до наступления майских праздников. Весенний период также можно отнести к стабильному спросу, который начинается с начала марта. В этот период Крым особенно привлекательно выглядит в глазах многих потенциальных клиентов, сочная растительность Крыма и тёплый морской воздух способствуют лучшему восприятию окружающей действительности и предполагают значительное количество сделок от общего годового числа.

Кроме сезонных факторов, немалую роль оказывают многие политические события, которые так или иначе стимулируют снижение спроса, так например, увеличение тарифов на коммунальные услуги и квартирную плату, вынуждают многих отказываться от покупки крупногабаритной квартиры в Ялте и перенаправлять собственные средства на жильё небольшой площади, которое заслуженно считается востребованным не только среди значительной доли населения, но и по объективным данным разных аналитических служб.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также