Недвижимость в ИспанииНедвижимость в Испании.

Недвижимость в Испании и Болгарии становится привлекательней для украинских покупателей

Как отмечают ряд экспертов, спрос на недвижимость в Испании среди состоятельных украинцев в настоящее время значительно вырос, и существуют все предпосылки для его дальнейшего увеличения.

Причиной тому стало максимальное упрощение процедуры покупки и предоставление надежных гарантий покупателю. Кроме того, владелец-иностранец испанской недвижимости получает право на получение годовой Шенгенской визы сроком на один год, что для украинцев весьма кстати.

Прекрасным стимулом к покупке жилья на Пиренейском полуострове является возможность оформления ипотечного кредита для граждан других государств. Недвижимость идет в залог из расчета 60% от стоимости оценки, срок предоставления кредита – до 30 лет, но главное – это годовая ставка — 3-4%. Кредит можно погашать досрочно. Такие условия отечественным банкам и не снились.

Жилье, приобретенное в Испании, можно также с успехом сдавать в аренду, благо со спросом проблем нет особенно в курортной зоне или в центре крупных городов. Таким образом, недвижимость в Испании может стать неплохим способом вложения средств. Инвестиции могут окупиться и приносить доход уже через несколько лет.

Не менее привлекательным для украинцев является рынок недвижимости Болгарии. Здесь также не существует каких-либо препятствий для приобретения жилья иностранцами и также владельцу оформляется годовая виза (правда, болгарская).

Болгарские банки не кредитуют нерезидентов, но это может компенсировать относительно невысокий уровень цен в стране на недвижимость, который находится в пределах 400-900 евро за м2. Это значительно меньше, чем во многих крупных украинских городах.

Источник: www.realcatalog.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также