Улица Симовича, Черновцы. Фото - Maupa96Улица Симовича, Черновцы.
Фото  — Maupa96.

Недвижимость в городах западной Украины будет дорожать, — эксперт

По мнению экспертов, рынок жилой, торговой и офисной недвижимости во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске, Ровно в ближайшие годы ожидает активное развитие. Этому будет способствовать стабильная политическая ситуация, стремление городских властей сделать города привлекательными не только для жизни, но и для инвестиций, а также упрощенные процедуры получения разрешения на строительство.

Уже сегодня эти, а также другие города западной Украины выглядят более привлекательно и обнадеживающе, чем города в других регионах страны. Простые люди, у которых есть возможность выбора города, в котором жить и работать или строить свой дом, все чаще останавливаются на западных областях. Повышенный спрос на жилье и коммерческую недвижимость неизбежно увеличивает ее в цене.

Аналитики рынка сегодня отмечают нехватку предложения в городах западной Украины. Это приведет к росту цен еще до того момента, когда предложение сравняется со спросом. Баланс возникнет, когда будут вводиться в эксплуатацию новые объекты.

К слову, по итогам 1-го квартала текущего года, в Ивано-Франковской и во Львовской областях количество домов, сданных в эксплуатацию, по сравнению с таким же периодом прошлого года увеличилось в 2-2,5 раза. В Ивано-Франковской и Закарпатской области на 1000 жителей построено 64 м² — это намного больше, чем в среднем по Украине (52 м²).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также