Велико-Тырново, БолгарияВелико-Тырново, Болгария.

Недвижимость в Болгарии для иностранных граждан

Сегодня очень актуально приобретать недвижимость за рубежом. Уже подтвержден и оправдан тот факт, что недвижимость заграницей – выгодное вложение. Одним из популярных мест для россиян является Болгария.

. вывеска СТОМАТОЛОГИЯ. rpklitera.ru

Что привлекает в этой стране русских граждан? Во-первых, Болгария достаточно красивая страна с хорошей экологией и чистой природой. Во-вторых, эта страна находится на побережье Черного моря. Это отличное место для отдыха, проведения отпуска, медового месяца. Население страны – несмотря на статус своеобразного курорта – очень доброжелательно. Еще один несомненный плюс – славянское родство, что не затрудняет общения, и даже наоборот сближает.

Помимо теплого моря, культурных связей, и хорошего отдыха о Болгарии следует знать еще несколько фактов. Дальше речь пойдет о законодательстве Болгарии, документах на недвижимость, налогах и т.п.

Итак, первый несомненный плюс – это тот факт, что законодательство Болгарии разрешает приобретение квартир иностранными физическими и юридическими лицами. Помимо этого, с квартирой вы оформляете и участок земли, который находится под домом. Купленная квартира допускает регистрацию офиса на этом адресе.

Если вы приобретаете квартиру, вы имеете право так же ее в дальнейшем сдавать в аренду. Однако, если вы собираетесь покупать дом с прилегающим участком (не участк под домом) в этом удовольствии вам будет отказано. Вы сможете заключить договор аренды на длительный срок. Здесь есть еще один момент. Купить участок, вы сможете, лишь оформив его как юридическое лицо.

Что касается документа, подтверждающего Ваше право на недвижимость- это нотариальный акт и удостоверение права собственности.

Налогом в Болгарии облагается все недвижимое имущество. Все владельцы имущества (в два месяца со дня покупки) обязаны продекларировать его перед налоговой службой Болгарии. Все иностранные физические лица встают на учет в Болгарский статистический институт.

Вид на жительство в Болгарии можно получить на один год. Вы имеете возможность продлевать это статус каждый год. Постоянное место жительства вы получаете, если временно живете в стране уже 5 лет. Обязательное условие так же – нахождение в стране 6 месяцев и один день. Таким образом, вид на жительство (даже если он временный) в Болгарии дает вам право на безвизовый въезд, ведение бизнеса, получение образования, получение гражданства, а также оформление визы в страны Шенгенского соглашения (за один день).

Узнать как и за сколько можно приобрести имущество – просто. Набираете в поисковике недвижимость на побережье Болгарии цена и получаете результат.

В последнее время актуальным становится приобретение имущества в курортных районах, потенциал которой очень высок. Многие европейцы сегодня инвестируют в недвижимость в Болгарии. Для россиян же недвижимость в Болгарии привлекательна из-за весьма неплохих недорогих цен.

Источник: sunnybolgaria.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также