Недвижимость в ИспанииНедвижимость в Испании.

Недвижимость курортной зоны Испании распродается иностранным инвесторам

Повышенный спрос на ипотечное жилье в Испании закончился, оставив после себя более 700 тысяч невостребованных квартир. Испанские банки и домостроительные компании, являющиеся владельцами пустующих квартир, пытаются привлечь финансы, вооружившись помощью правительства Испания. Начавшийся в 2007 году кризис ипотечной программы привел к тому, что невостребованными остались не только законченные объекты строительства, но и недостроенные здания.

Переговоры, которые вел Мадрид в Великобритании по вопросу поиска крупных инвесторов, привели к тому, что в покупке были заинтересованы GE Real Estate, Goldman Sachs, а также Mogan Stanley. Речь ведется о покупке жилья, построенного в основном в курортной зоне.

Госсекретарь испанского правительства Беатрис Корредор, занимающаяся вопросами поиска инвесторов, следующим пунктом своего следования обозначила Германию, где тоже существует интерес к курортной недвижимости. Власти Испании не против того, чтобы привлечь финансы частных инвесторов в «застоявшийся» жилой фонд. Привлечь покупателей, как считают аналитики, вполне могут довольно низкие цены на невостребованное жилье, так как стоимость этих объектов упала за 4 года в среднем на 20%.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также