Загородный домЗагородный дом.

Недорогие доходные дома

Такое понятие, как доходные дома, отнюдь не новое. Оно появляется в сфере российской недвижимости время от времени, но государство, которое считает такие дома верным способом сделать жилье более доступным, то начинает активно проводить политику по их созданию, то вновь бросает эту затею. В апреле 2011 года в очередной раз Минрегионразвития представило свою концепцию. Предлагаемая Министерством программа массового строительства доступных доходных домов позволит, по его мнению, возвести множество доходных домов, которые к 2020 году составят 1/5 всего возводимого в России жилья.  Теперь аренда коттеджа под Санкт-Петербургом будет предполагать съем именно таких недорогих домов, доступных каждому желающему.

Однако большинство экспертов относятся к этой идее скептически, полагая, что не во всех городах в сегодняшних экономических условиях возможно строительство таких недорогих доходных домов.

Сторонники строительства таких домов обычно ссылаются на заграничный опыт, где принята не покупка жилья, а аренда загородного дома на выходные или на более длительный срок. В крупных европейских городах доходные дома составляют около 30% рынка жилой недвижимости. Однако в нашей стране пока среди реализованных на загородном рынке проектов, нет ни одного дешевого.  В настоящий момент ASG планирует создание системы доходных домов, которая будет ориентирована на молодежь со средним уровнем дохода.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также