Многоквартирный домМногоквартирный дом.

Найден источник средств на решение жилищной проблемы военнослужащих

Вопрос об обеспечении кадровых военных жильем с начала текущего года планируется решить за счет публичных аукционов по продаже невостребованного имущества Минобороны. При этом целевое назначение полученных средств определяется как строительство жилых домов.

Министр обороны через пресс-службу ведомства сообщил, что большую часть (80%) полученного таким образом жилья будет предоставлено действующим служащим Вооруженных сил Украины в качестве служебного. Остальные 20% квартир выделят тем, кто уже много лет состоит в очереди на получение заветных квадратных метров.

Ранее руководитель военного ведомства Павел Лебедев уже сообщал о намерении организовать распродажу «лишнего» имущества с открытых торгов. Министр отмечал, что неиспользуемые активы (в том числе и земля) не только не приносят прибыль, но и увеличивают расходы бюджета на их содержание. По мнению чиновника, подобные социальные инициативы, направленные на повышение благосостояния действующих и отставных офицеров, позволят повысить престиж и боеспособность украинской армии.

Об актуальности жилищного вопроса говорит и тот факт, что в середине сентября военные пенсионеры устроили митинг перед кабмином. Они требовали от государства защиты против выселения из квартир и общежитий их и членов их семей.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также