ул. Крещатик, Киев. Фото - Jorge Láscar from Australiaул. Крещатик, Киев.
Фото  — Jorge Láscar from Australia.

Налог с доходов от сдачи в аренду недвижимости заплатят 316 киевлян

Киевляне, которые официально сдают в аренду недвижимость, подали 316 деклараций о полученных ими в минувшем году доходах. Общая задекларированная сумма составила 30,3 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Миндоходов в Киеве.

. Зарегистрировать ООО в Крыму. kdboldyrew.ru

. Заказать памятник Геленджик. monument23.ru

Из указанной суммы подлежит оплате в бюджет 4,8 миллиона гривен. Налоговики подчеркивают, что доходы от сдачи в аренду недвижимости обязательно подлежат декларированию. Сумма налога определяется, исходя из величины полученного дохода, и составляет 15-17%.

Несколько ранее в Киеве наметилась тенденция к увеличению стоимости аренды. Владельцы квартир объяснили это ростом курса доллара, а также возможным подорожанием стоимости коммунальных услуг, которого требует МВФ для предоставления Украине кредита.

Хозяева пытаются поднять цену аренды для прежних постояльцев, однако далеко не всем удается об этом договориться. Рынок аренды сегодня «впал в спячку», поэтому найти других постояльцев, которые согласятся платить новую цену, очень непросто. Впрочем, около трети арендаторов согласны платить больше.

По мнению экспертов, хозяевам не стоит торопиться поднимать цену аренды особенно в том случае, если с арендатором уже сложились хорошие отношения и он давно снимает квартиру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также