Налог на аренду жилья введут 1 октябряНалог на аренду жилья введут 1 октября.

Налог на аренду жилья введут 1 октября

Уже с 1 октября стоимость аренды жилья в Украине может увеличится минимум 15%.

По крайней мере именно такое развертывание ситуации на рынке прогнозируют аналитики в связи с вступлением в силу изменений в закон о госрегистрации прав на недвижимое имущество, сообщает ugmk.info. Согласно документу, договоры с аренды жилья придется регистрировать в БТИ, ведь государство хочет увеличить поступления от налоговых доходов.

Следовательно, в случае регистрации договора аренды, арендодатель должен будет заплатить 15% налога в течение 40 дней. В то же время, аналитики отмечают — сегодня подобные соглашения стороны заключают преимущественно на полгода — год, поэтому их регистрирует риэлтор без привлечения нотариуса.

К услугам последнего обращаются, в основном, юрлица, снимающие жилье под офис, и иностранцы. Заметим, по данным агентств недвижимости, в сентябре цены на жилье, в частности, в столице уже выросли на 10-15%. На этот раз повлиял сезонный фактор.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также