Новостройка в ХарьковеНовостройка в Харькове.
Фото Victor Vizu.

На рынке недвижимости Харькова отмечается повышенный спрос на жилье элит-класса

Эксперты рынка отмечают, что в прошлом месяце спрос на элитную недвижимость Харьков вырос на 16% по сравнению с показателями марта 2012-го.

В крупнейших харьковских агентствах недвижимости отмечают, что повышенный интерес состоятельных покупателей к жилью элитного класса, наблюдался на протяжении всего минувшего года. Сразу стоит отметить, что речь идет о новых квартирах стоимостью свыше $100 000, площадь которых превышает 98 м². Интересно, что на фоне роста спроса на жилье элит-класса средневзвешенная цена квадратного метра выросла всего на 2%.

Аналитики констатируют, что спрос на люксовые апартаменты лишь немного сократился в первые два месяца 2013 года. Однако это изменение носило традиционный сезонный характер, поскольку в начале года рынок недвижимости, как правило, затухает. Согласно прогнозам экспертов, еще до конца этой весны спрос на элитное жилье в Харькове вырастет на 2-3%.

Основная часть предложения в этом сегменте рынка сегодня сосредоточена в центральной части города. Наиболее востребованной квартирой премиум-класса является двух- или трехкомнатная квартира площадью порядка 150 м².

Главными критериями выбора большинства покупателей элитарного жилья являются качество самого дома, а также престижность района. Серьезное внимание обращается на развитость инфраструктуры, уровень транспортной развязки, наличие сопутствующих услуг (консьерж-сервис, паркинг и т.д.).

Внутренняя отделка помещений для состоятельных харьковчан имеет вторичное значение. Квартиры с ремонтом пользуются не большим спросом, чем «голые стены».

Новости партнеров


Комментарии

  1. юридический адрес:

    Происходит очередное перераспределение капитала. И, как обычно, не в пользу среднего класса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также