На Полтавщине более 50 тысяч брошенных усадеб

Сейчас в Полтавской области имеется 138 населенных пунктов, где проживает менее десятка человек. Об этом, в частности, сообщил на сегодняшней пресс-конференции по случаю 100 дней работы Полтавского областного совета его председатель Иван Момот.

«Старушки фактически доживают там свой век. У этих сел нет будущего. Однако люди также нуждаются в социальных услугах, как и в больших селах и городах области», — сказал Иван Момот.

Он выразил обеспокоенность, что каждый второй дом на селе пустует.

Иногда заброшенные дома посещают летом родственники хозяев, однако большинство упадок. Такие села остались фактически без дорог, надлежащей инфраструктуры, школ, ферм и садов, поэтому вымирают.

Областные власти, по словам председателя областного совета, планируют эту проблему решить.

Как подчеркнул Иван Момот, приоритетом деятельности областной власти есть и будет человек и его потребности.

По данным Главного управления Госкомзема в Полтавской области, на территории области 22 000 усадеб совсем не заселяются, а 16 тысяч находятся в полуразрушенном состоянии. Всего заброшенных усадеб — 56 тысяч.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также