Жилая недвижимостьЖилая недвижимость.

На чём зарабатывают риелторы

Продажа недвижимости в нынешние времена испытывает кризисные периоды.

Большое количество фирм потерпели провал своего бизнеса и закрылись. Впрочем, это очень хорошо для потребителя, потому что освободилось место для более квалифицированных кадров. Не секрет, что большинство агентов работали небрежно. Не обходилось и без лукавства с использованием так называемых скрытых комиссий. Несколько лет назад при растущем спросе эта тактика часто использовалась мошенниками и добавочную прибыль удавалось скрыть от продавцов. В случае неустойчивого состояния рынка эта идея не срабатывает.

Как зарабатывают риелторы?

  1. Предоставляют клиентам информацию по приобретению и продаже квартир, загородных домов, аренде квартир посуточно, коммерческой недвижимости. Сейчас информации в Сети довольно много и зачем оплачивать услуги специалистов, когда можно обойтись и без них.
  2. Оформляют необходимые бумаги по сделкам, проверяют чистоту документов. Люди стали грамотнее грамотнее в этих вопросах и они сами без помощи специалистов могут оформить все договора и собрать документы. Теперешний заказчик желает всё больше конкретики и результата, а большинство агентов кормит его общими словами.
  3. Дают консультации различной направленности – юридической, экономической, аналитической. После ликвидации компании многие сотрудники начинают самостоятельно работать, как маклеры, и 100% дохода оставляют себе.

Однако, из-за сильной конкуренции, им приходится предлагать клиентам квартиры по ценам на несколько процентов ниже, чем у компаний по недвижимости. Такой расклад, с одной стороны, вполне устраивает возможных клиентов . С другой стороны, есть большая вероятность встретить мошенника и остаться без жилья и денег.

Если агент работал в крупной компании по какому-то одному виду деятельности фирмы, то он плохо знает нюансы остальных ниш. Недавний работник агентства, а теперь маклер вынужден осваивать другие ниши самостоятельно, и доверяться такому агенту можно на свой страх и риск. Плохой агент может так и остаться дилетантом, даже при максимуме стараний, но бывают и исключения.

Даже в условиях падающего рынка, сфера недвижимости притягивает молодых людей, прежде всего заработками, которые выше рыночных на 15-20 %. В отличие от других областей России, в столице и Московской области продолжает расти число компаний, занимающихся недвижимостью. Особой популярность пользуются услуги аренды квартир на сутки и более (на короткий срок). Их количество уже зашло за разумный предел. При желании можно подняться по карьерной лестнице за 3-4 года и получать зарплату в 4-8 тысяч рублей ежемесячно.

Сегодня компании по недвижимости при наборе кадров отдают предпочтение специалистам с дипломом. Закончите вуз по специальности «Экспертиза и управление недвижимостью», идите работать в компанию по недвижимости и делайте карьеру

Источник: www.schelhotel.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также