Монолитные работыМонолитные работы.

Монолитное строительство популярно во всем мире

На сегодняшний день монолитное строительство находится на передовых позициях во всем мире. В Европе по такой технологии построено более 80% жилых домов, а в Японии, недавно подвергшейся сейсмическим атакам, — в около 90% зданий были проведены монолитные работы. И это не предел. С каждым годом доля монолитных домов в общей массе строящегося жилья постоянно увеличивается.

Особенностью монолитного строительства является то, что фасад здания может быть любой: кирпичный, навесной или панельный. Сами по себе монолитные работы включают в себя возведение конструктивных элементов в специальных формах из бетоносодержащей смеси непосредственно на строительной площадке.

Жители монолитных домов отмечают большое количество преимуществ данного вида строительства. Во-первых, внешний вид таких домов более эстетичный, а отсутствие «швов» обеспечивает отличную звукоизоляцию и предотвращают губительные последствия влаги, во-вторых, в таких домах можно придать любую форму как самому зданию, так и квартирам.

Сами строители, помимо потребительского качества, отмечают большую надежность и долговечность таких строений. Для сравнения: обычные панельные дома рассчитаны на 50-летний срок эксплуатации, в то время как проектировочный срок эксплуатации  монолитного дома равен 200 годам. Также, производственный процесс значительно сокращен по сравнению со строительством панельного строения, т.к. фактически переносится на строительную площадку.  Кроме того, архитекторы и проектировщики обращают внимание на осадку здания при естественной осадке почвы. Равномерно распределяя нагрузки, они позволяют предотвратить образование щелей. Также, при строительстве монолитных сооружений нету привязки к фиксированным шагам конструкций.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также