Возведение модульного зданияВозведение модульного здания.
Фото Andreyst.

Модульные здания: быстрый монтаж, комфортные помещения, внешняя эстетика

Модульные здания – это относительно новая веха в строительстве. Однако сегодня эта технология очень широко применяется в Европе, в том числе и в Украине. Из модульных конструкций возводят цеха, офисы, кафе, склады и многое другое.

Хотя модульные здания считаются строениями временного типа, они оснащены системами отопления и вентиляции, электрооборудованием, сантехникой, подключены к коммуникациям и уже имеют внутреннюю отделку. К тому же «модули» отвечают всем санитарным и пожарным нормам.

На заводе модульных зданий обязательно учитываются и климатические условия, в которых будет находиться такое сооружение. Благо, это технология позволяет. Не будем забывать и о мобильности модульных конструкций: они относительно легко демонтируются и перевозятся на другое место, тем более что строятся они без фундамента.

Еще одним преимуществом модульных зданий является их «гибкость» в плане планировки самих помещений. Поскольку сами модульные блоки унифицированы, то практически любую конфигурацию можно собрать весьма быстро.

Вероятно, единственным недостатком модульных зданий является малоэтажность: максимум три этажа. Однако с другой стороны, модульные блоки и не предназначены для возведения небоскребов.

Зато скорость их монтажа, внешняя привлекательность и «все удобства» внутри плюс адаптация практически под любые климатические условия делают их незаменимыми для сооружения зданий коммерческого и производственного назначения.

И, разумеется, для возведения модульного здания не нужны такие средства, как для капитального строительства.

Источник: blokmodulstroy.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также