Комната в азиатском стилеКомната в азиатском стиле.

Многие украинцы предпочитают восточные мотивы в дизайне жилья

Для любителей дизайн в западном стиле, подойдет предложение внести новые ноты в украшении жилья. К тому же всегда можно попробовать приложить к этому свои труды. Предложение заключается в том, чтобы заняться изготовлением японских штор самостоятельно. В основе конструкции заложен механизм движения дверей, аналогичный тому, которым обладает шкаф купе. Это ровное полотно ткани, которое во время яркого солнца может сдвигаться, а во время пасмурной погоды – раздвигаться.

Для изготовления японских штор подойдут как легкие, так и плотные ткани. Более уместными будут пастельные тона, начиная от бежевых оттенков и до нежно-зелёных. Подойдут и однотонные ткани в коричневых, голубых и зеленых оттенках. Для придания шторам истинно японского стиля можно подобрать изображение цветущей сакуры. Отлично впишутся и нарисованные иероглифы, которые наносятся специальной краской.

Перед процессом создания штор необходимо учесть, что японские панели – это узкие полотна шириной 60 см. Для закрепления штор используется специальный карниз. В общем, они размещаются на3-5 струнных бегунках. Это позволяет достичь эффекта одновременного либо раздельного раздвижения штор. На верхнем крае штор сборки отсутствуют.

Вначале следует заняться выкройкой прямых полосок 60-ти см. не забудьте добавить припуски для обработки и усадки, а так же обработать низ и швы. Низ отделайте с помощью кулиски, а боковой припуск не стоит застрачивать. Затем шторы проглаживаются, и проделывается сноровка верхнего края. При сноровке главное рассчитать длину штор, а именно: прибавляем к длине готовой шторы припуск специальной ленты «велкро» 1-2 см. Вот и весь не хитрый ход работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также