Многоквартирный домМногоквартирный дом.

Минрегион обещает украинцам 10 тысяч квартир по программе аренды

Геннадий Темник, глава министерства регионального развития, на недавнем своем выступлении сообщил, что украинцы смогут арендовать 10 тысяч квартир в рамках специально разработанной правительственной программы. Стоимость аренды составит 3% годовых с последующим правом выкупа жилья.

Очевидно, что декларируемые условия, по сути, лизинга жилья являются очень выгодными. Съем квартиры по обычной схеме обходится существенно дороже. Правда, съем жилья в любом украинском городе, аренда квартир в районе Матушкино в Москве в России или в другой стране имеет принципиальное отличие от новой правительственной программы: предмет аренды существует. Квартиры же, которые будут сдаваться в аренду в рамках программы доступного жилья, еще нужно построить.

Впрочем, реализация любого проекта начинается с бумаги и деклараций, что министр и сделал. Геннадий Темник уточнил, что для участия в программе первый взнос не требуется. Срок аренды составляет 15 лет.

Участвовать в проекте смогут все малообеспеченные украинцы, однако предпочтение будет отдано работникам бюджетной сферы: учителям, врачам, милиции, военным и т. д. На семью из 2 человек будет предоставляться жилая площадь 40 м², плюс по 18 м² на каждого ребенка. Таким образом, семья из 4 человек может рассчитывать на 76 м². Уже подсчитано, что аренда квартиры площадью 50 м² обойдется в 2600 гривен в месяц.

Чиновник добавил, что в текущем году по четырем государственным строительным программам правительство намерено построить 6 000 квартир. В прошлом году эта цифра составила 4 000 квартир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также