Мэрия Полтавы стремится устроить в Кадетском корпусе Центр досуга для детей

Депутаты Полтавского городского совета шестого созыва намерены вернуть историческое здание Кадетского корпуса в коммунальную собственность Полтавы. Об этом журналистам рассказал новоизбранный мэр Полтавы Андрей Мамай.

По его словам, мэрия мирным путем будет просить нынешних владельцев Кадетского корпуса по ул. Октябрьской, 42, отменить соглашение и вернет внесенные владельцами средства. На сегодня прокуратура Полтавы подготовила апелляцию на решение суда, принятое не в пользу городского совета Полтавы.

Мамай заявил, что хочет разместить в этом здании Центр внешкольного образования для полтавских детей, в том числе и для детей с ограниченными возможностями: «Хочется, чтобы там были конференц-залы, детские кружки: танцевальные, вокальные, авиамодельные, курсы кройки и шитья» .

По его словам, в Полтаве насчитывается почти 400 детей-инвалидов, нуждающихся в дополнительной помощи.

Мамай выразил уверенность, что ему удастся мирным путем договориться с владельцами Кадетского корпуса.

Напомним, прежняя власть Полтавы уже 4 года оспаривала в суде законность договора купли-продажи здания, заключенного в 2006 году тогдашними властями города. Договор купли-продажи решили расторгнуть из-за невыполнения собственником обязательств по ремонту и содержанию в надлежащем состоянии памятника архитектуры.

Ранее памятник архитектуры был продан частному лицу за 19 млн. гривен решением прежнего состава Полтавского горсовета за несколько дней до выборов-2006 года.

Однако владелец Кадетского корпуса — гражданин Израиля, проживающий за пределами Украины, умер, его правопреемник долго вступал в права собственности, исторический дом разрушался и неоднократно страдал от пожаров.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также