Комната после ремонтаКомната после ремонта.

Любой ремонт начинается с плана

Для того чтобы преобразовать помещение по своим представлениям об уюте и комфорте, мы задумываемся о ремонте квартир. Ремонт производится не только в квартирах, покупаемых на вторичном рынке, но и в новостройках. В любом случае наша мотивация – желание привести жилье в соответствие со своими вкусами.

Принимаясь за столь хлопотное занятие, неопытный человек неизбежно допустит ряд ошибок. Для того чтобы свести к минимуму просчеты, необходим четкий план действий. Благодаря детальному планированию проводимых работ, будет не только сэкономлено время, но и удастся избежать лишних финансовых затрат. Смета будущих работ и составление четкого плана действий нужна даже профессионалам, занимающимся ремонтами всю свою жизнь.

Ремонт квартир начинается с выполнения самых грязных работ: демонтажа перегородок, размывки поверхностей, вывоза мусора и других. На этом этапе также производят замену окон.

Далее, как правило, производят заливку пола. Дело в том, что в 99% случаев поверхность пола требует обустройства стяжки. Потолки и стены отечественных квартир также требуют выравнивания.

На следующем этапе производится замена проводки, водопроводных и канализационных труб.

На завершающем этапе устанавливают двери, укладывают плитку, оклеивают стены обоями, производят покраску потолка и стен, установку различных мелочей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также