103 выставка103 выставка.

Лондон принимает 103 выставку "Идеальный дом"

Хотите по-новому украсить свой интерьер, тогда пакуйте чемоданы в Лондон! В этому году свои креативные идеи представляют более полутысячи производителей.

Главным трендом мероприятия является экологичность. Таким изделиям организаторы посвятили целый павильон.

«Экологичность уже не является роскошью, теперь это необходимость. В обустройстве жилища должен быть комплексный подход. Скажем для моего дома солнечные батареи неэффективны, зачем выбрасывать деньги на ветер», — говорит дизайнер Джордж Кларк.

Дизайнеры спроектировали кухню, 95% поверхности которой покрыта стеклом и пластиком из использованных бутылок. Метр такого покрытия стоит всего 400 долларов. Альтернативные поверхности обойдутся значительно дороже. Изюминкой такой кухни безусловно является кафель на полу.

Отдельные плитки покрыты специальной пленкой, которая превращает углекислый газ в кислород и уничтожает бактерии. Тысячу квадратных метров такой плитки производят столько же кислорода, как двадцать огромных деревьев. Нашлись новые решения и по месту расположения дома.

«Хочется верить, что в будущем люди будут жить на воде. Это почти не вредит окружающей среде, ведь не нужно копать несколькометровые фундаменты. К тому же свой дом вы можете переместить куда вам заблагорассудится», — говорит архитектор Дэн Фаулер.

Дом на воде изготовлен ​​из натуральной древесины. Летом — в нем прохладно, зимой — он прекрасно удерживает тепло. Благодаря солнечным батареям, водным и ветровым турбинам этот дом способен полностью обеспечить себя электроэнергией. Следовательно где бы вы ни жили — в воде или на земле, экологический дом всегда в выигрыше.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также