Председатель Верховной Рады Владимир ЛитвинПредседатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Литвин: В ближайших планах Рады нет Жилищного кодекса

Сначала Налоговый, а потом все остальные. Спикер Владимир Литвин опровергает, что в ближайших планах Верховной Рады — рассмотрение Жилищного и Трудового кодексов. Мол, еще даже с налоговыми нововведениями не успели разобраться.

«Бороться с ветряными мельницами нет оснований. Выражаю волю Верховной Рады Украины: давайте мы хотя бы разберемся с Налоговым кодексом, Трудовой и Жилищный кодексы не рассматриваются и нет в планах Верховной Рады», — заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Впрочем и в правительстве, и авторы кодекса уверяют — документ должны рассмотреть парламентарии уже на следующей неделе. Ведь старый вариант жилищного закона уже давным-давно не актуален.

«Мы сегодня живем за Жилищным кодексом 80-го года, который еще принимался большим Советским Союзом. Поэтому его нужно сегодня рассматривать и скорее принимать — это тот документ, который сегодня ставит условия между потребителем и предоставителем ЖК-услуг. Его перенесли на следующую неделю — на 14-15 число, а сейчас он будет в комитетах», — сказал министр ЖКХ Украины Юрий Хиврич.

Между тем эксперты прогнозируют, что принять Жилищный кодекс спокойно и мирно не получится, ведь документ также содержит много противоречивых положений, возможность принудительного отселения должников, а также неограниченные штрафы за несвоевременную оплату коммунальных услуг.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также